ご飯記録 [しぇるっこの生活]
夕方、「うんちゅしたのー。ぉーおしっこ。うんちゅしとるね。うんちゅしとるね。うんちゅしとるね。・・・・・・」
と「まわししたる」ハンバーグを持ってきてくれました。
豆乳
白飯 レタスの上にレトルトハンバーグ アルミホイルに乗ったほうれん草のおひたし ラップに包まったキウイ半分
ソースは和風なんでしょうか? 生姜の味がきつくてあまり美味しくはありませんが
美味しい事になっているらしく たまに登場します。ちょっとからい。
今日のほうれん草は冷凍じゃなさそうです。かつおとあえてあります。醤油がちょっと多いけど
めずらしい手料理です。ハンバーグと同じ皿にホイルを敷いて乗せるというのは・・・
私なら絶対しないと思いますが。
ハンバーグはデミグラスソースがいちばんですね♪
市販のこういうソースは口に合いません。
生姜が強かったり、甘ったるかったり・・・どうしてそういう味に作られるんでしょう?
お店で食べて美味しいと思うものに近づけないのが不思議です。保存料の関係なのかしら?
どうやら、σ(・・*)アタシは一日一食になったらしい。
日付が変わった頃に、お腹がすいたので スパゲティーを茹でました。
レトルトのカルボナーラソースと冷凍のブロッコリーが2袋開いた状態で冷凍庫に入ってたので
少しだけ残っていた分も一緒に茹でました。
あぁ 美味しそうです。まぁ レトルトなんですが・・・。見た目は重要ですね。
チーズたっぷりかけて美味しかったです♪
コメント 0